Условия питания обучающихся
Пищеблок с раздаточной, кухней, моечной, кладовыми.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ.
Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, прошедшим экспертизу в Роспотребнадзор г. Арсеньева и имеющим положительное заключение.
В основу разработки меню вошли все необходимые пищевые продукты в соответствии с требованиями Санитарных правил и норм.
Настоящее меню рассчитано на четырёхразовое питание (завтрак, 2 завтрак, обед, полдник). Реализация настоящего меню удовлетворяет суточную потребность детей дошкольного возраста. Каждый приём пищи осуществляется в соответствии с режимом дня учреждения. Родителей информируем об ассортименте питания ребёнка.
Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд, правильность хранения и реализации продуктов контролируется медицинским персоналом.
Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным требованиям. Контроль закладки продуктов производит специально созданная бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы медицинских работников с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.
Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции. Пробу отбирают в стерильную стеклянную посуду с крышкой, и сохраняют в течение 48 часов в специальном холодильнике. Используется «С» витаминизация. Результаты по нормам питания отслеживаются ежедневно.
Условия питания воспитанников, в том числе детей-инвалидов и детей ОВЗ
В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 10-дневным меню. Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.05.2013г.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.
Условия охраны здоровья обучающихся
Для качественного медицинского обслуживания имеется Медицинский блокс кабинетом медсестры, 2 изоляторами, процедурным кабинетом и дезинфекторной.
В Учреждении физкультурно — оздоровительную работу проводит инструктор по физической культуре высшей квалификационной категории Перцева Нина Васильевна, стаж профессиональной деятельности составляет 30 лет.
Для реализации физкультурно-оздоровительных задач созданы благоприятные условия. Физкультурный и тренажерный залы оснащены спортивным оборудованием как традиционным, так и нетрадиционным: коррекционные коврики, мячи-массажеры, ортопедические мячи, спортивные снаряды.
В каждой возрастной группе имеется оборудование для физического развития ребенка. Действенные формы работы с детьми: занятия (классические, сюжетно-игровые, занятия-тренировки); занятия с введением дыхательной гимнастики, самомассажа,
Результаты диагностики уровня физического развития:
Высокий уровень –53%
Средний уровень – 41,5%
Низкий уровень – 5,5%
Кол-во детей по группами здоровья :
1 группа – 40%
2 группа – 51,4%
3 группа –5%
4 группа – 0,8%
5 группа – 2,5%
Дети нуждающиеся в оздоровительных мероприятиях – 64%
Заболеваемость на 1 ребенка – 1,2 д/д
Посещаемость: 17, 7 д/д
наименование организации | вид поставляемой продукции |
ИП Курманов Александр Петрович
ИНН 250100188593 |
кондитерские изделия
(печенье, пряники) |
ИП Миронова Елена Геннадьевна
ИНН 250100836646 |
хлеб пшеничный, ржано-пшеничный |
ИП Мищенко Сергей Константинович
ИНН 250100782239 |
овощи и фрукты |
ИП Мищенко Сергей Константинович
ИНН 250100782239 |
сухофрукты |
ООО «Птицефабрика «Уссурийская»
ИНН 2502027401 |
яйцо |
ИП Рябуха Олег Юрьевич
ИНН 250100406925 |
крупяная и мукомольная продукция |
ООО «ТД Трейд»
ИНН 2502063752 |
Ввода питьевая |
ООО «Альянс»
ИНН 2501019969 |
бакалейная продукция |
ООО «Торговая компания «Андреевское молоко»
ИНН:2510015826 |
кисломолочная продукция |
ООО «Юта»
ИНН 2501019574 |
мясо (говядина, свинина) б/к замороженное, рыба с/мороженная, мясо кур, масло сливочное, сыр |
ООО «ДальпикоФиш»
ИНН 2537062291 |
Сельдь слабо соленая |
Ежедневное питание
Памятка Правила здорового питания школьников
Статья Особенности питания детей и подростков
Самый главный ключ к здоровью дошкольника – это здоровое питание! Здоровье детей в любом обществе, в любых экономических и политических условиях является актуальной проблемой и предметом первоочередной важности, так как этот фактор в значительной степени определяет будущее страны, генофонд нации, являясь при этом, наряду с другими демографическими показателями, одним из важных показателей развития страны. Здоровое питание имеет ключевое значение для здоровья, развития и роста дошкольника. Поэтому основными принципами организации питания в МДОБУ ЦРР-д/с № 24 «Улыбка» являются:
- формирование полноценного разнообразного рациона питания;
- соблюдение режима питания;
- воспитание культурно-гигиенических навыков у детей;
- соблюдение технологических требований при приготовлении и обработке продуктов;
- индивидуальный подход к ребенку с нарушениями здоровья;
- строгий контроль качества и эффективности питания.
Организация питания в МДОБУ ЦРР-дс № 24 Улыбка (презентация)
В помощь родителям!
7 способов приучить детей есть овощи
На базе ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора в рамках реализации федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» (Укрепление общественного здоровья) создан «Образовательный центр по вопросам здорового питания». Также Роспотребнадзором создан модуль «Здоровое питание»
План работы мобильной группы общественного контроля по контролю за организацией питания
План работы по контролю за организацией питания
Приказ Об организации питания воспитанников
План мероприятий по контролю за организацией питания МДОБУ ЦРР «дс-№ 24 «Улыбка»
Положение об организации питания воспитанников
Приказ Об организации питьевого режима воспитанников
Приказ О создании бракеражной комиссии